炭酸(H2CO3)より強い酸を教えてください
レモン果汁
ビタミンC
塩化Na
バニバナ黄色素
クエン酸Na
パントテン酸カルシウム
クエン酸
ビタミンB6
保存料
カロチン色素
アルギニン
塩化K
D-リボース
乳酸Ca
甘味料
イソロイ
↑炭酸より強い成分または酸をおしえてください。
めんどくさい質問ですが
よろしくお願いします
炭酸は Ph4~5だから
とりあえず Ph2 のレモン汁
クエン酸(食酢)Ph3
2 レモン果汁
7 ビタミンC
7 塩化Na
? バニバナ黄色素
7-9 クエン酸Na
? パントテン酸カルシウム
3-4 クエン酸
? ビタミンB6
? 保存料
? カロチン色素
7- アルギニン
7 塩化K
? D-リボース
7- 乳酸Ca
? 甘味料
? イソロイ
7-はアルカリ傾向 ?は不明
身近にある酸でレモンより強いのは胃液かな?
0 件のコメント:
コメントを投稿