2012年3月8日木曜日

炭酸(H2CO3)より強い酸を教えてください レモン果汁 ビタミンC 塩化Na バニバ...

炭酸(H2CO3)より強い酸を教えてください



レモン果汁

ビタミンC

塩化Na

バニバナ黄色素

クエン酸Na

パントテン酸カルシウム

クエン酸

ビタミンB6

保存料

カロチン色素

アルギニン

塩化K

D-リボース

乳酸Ca

甘味料

イソロイ

↑炭酸より強い成分または酸をおしえてください。

めんどくさい質問ですが

よろしくお願いします







炭酸は Ph4~5だから

とりあえず Ph2 のレモン汁

クエン酸(食酢)Ph3



2 レモン果汁

7 ビタミンC

7 塩化Na

? バニバナ黄色素

7-9 クエン酸Na

? パントテン酸カルシウム

3-4 クエン酸

? ビタミンB6

? 保存料

? カロチン色素

7- アルギニン

7 塩化K

? D-リボース

7- 乳酸Ca

? 甘味料

? イソロイ



7-はアルカリ傾向 ?は不明



身近にある酸でレモンより強いのは胃液かな?

0 件のコメント:

コメントを投稿