納豆が好きです!
ご飯+納豆+卵の黄身の組み合わせが1番好きです。
皆さんはどんな食べ方が好きですか?
納豆に全卵を入れるとグチョグチョになってしまってごはんの舌触りというか歯触りも余り好みではありません。やっぱり黄身だけ派です。でも卵白が残ってしまいますよね。ということで私はひと手間かけて卵白は薄く焼いて千切りにして納豆ご飯に加えます。写真はたまたまあった材料ネギとカゴメ昆布も加えました。卵白焼きを加えたの美味しいです。
実は卵白を焼くのには別の理由があります。卵白が生だと卵白に含まれるアビジンと黄身や納豆に含まれるビオチン(ビタミンHとかビタミンB7ともいわれる)が結合してビオチンが吸収できなくなるからです。
納豆、付属のだし・からし、おくら、豆腐をよ~く混ぜていただきます(^^ゞ
納豆+粒マスタード+卵黄+糸カツオ+大量の刻み葱 たまに、これらにキムチを入れたりします。
納豆+卵+大根おろし
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