皆さんの所の他にはないような食材を教えて下さい。
私の所ではビタミン大根なる物がありました。
青首大根を上半身青首大根にしたようのものでした。
http://www.h6.dion.ne.jp/~sa3270/YA.04-daikon-bitamin.htm
土地物では無いかも知れませんが…
クレオパトラの涙…というグリンピースみたいな大きさの豆があります。
豆ご飯にした時に半日以上、保温してたら、ご飯はピンク色になり豆は焦げ茶色になり、赤飯みたいになります☆
桃太郎ぶどう。←実が大きくて、おいしい。ぶどうの王様。岡山県限定です。
餅菜 小松菜に似た味の菜っ葉で冬の野菜
十六ささげ 長さ30㎝くらいの豆
インゲンより柔らかく癖がない
夏の1ヶ月しか旬がない
0 件のコメント:
コメントを投稿